Среда, 21.11.2018, 04:26
spartak-fans
 
Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Рузский «Спартак» - монолог Евгения Ловчева
Рузский «Спартак» - монолог Евгения Ловчева
00:04
Президент и главный тренер МФК «Спартак» Евгений Ловчев дал расширенный комментарий по текущим делам нашего клуба.
- Пришло время рассказать, как мы живем, и что происходит с клубом. Хочу объяснить болельщикам, почему мини-футбольный клуб «Спартак» (Москва) сменил прописку и теперь приписан к подмосковному городу Руза.
В наши дни главной составляющей успешного развития клуба является финансирование. Начиная с 1999 года мои друзья имели возможность финансировать мини-футбольный «Спартак» - команда познала успех, находилась в лидерах. Прошли годы. В определенный момент финансирование прекратилось. Казалось, выхода нет. Мини-футбольный клуб «Спартак должен был закрыться.

По определенным причинам нам пришлось сняться с прошлогоднего розыгрыша Суперлиги. В Высшей лиге главная проблема – держать людей в тонусе. Заставить их забивать не по пять, а по десять мячей в каждом матче. Если честно, в Высшей лиге талантов мы не наблюдали. Заметили разве что Антона Кусова и Александра Плахова. Их и пригласили к себе.



В недавнем прошлом на нашем сайте работала гостевая книга (в настоящий момент данный раздел не функционирует по решению администрации сайта – прим.). Нашлось много умников, которые оставляли записи с советами, как руководить клубом, и как тренировать, чтобы «Спартак» был лучшим клубом в стране. Я предложил тогда: приходите в офис и сами попробуйте. Непросто было объяснить, что для нас наступили действительно непростые времена…



Необходимо небольшое отступление. Родился я в Подмосковье и всегда следил за жизнью в области. Надо сказать, что сегодняшнее руководство Московской области очень много делает для развития спорта. Не подумайте, что нахваливаю из коньюктурных соображений. В самом деле, в городах Подмосковья, даже самых маленьких, появляются дворцы спорта, здесь растет интерес к футболу, хоккею, другим видам спорта.



Недалеко от города Руза я построил дом для семьи. Как говорится, мужчина должен вырастить сына, посадить дерево... В Рузе я обнаружил строящийся спорткомплекс, и сразу возникла мысль: здесь можно играть в мини-футбол! Слава Малежик, с подачи которого я обосновался в тех краях, познакомил меня с главой администрации Рузского района. Мы побеседовали на предмет создания в Рузе мини-футбольной команды. При этом в разговоре было подчеркнуто, что шикарных условий не будет. Для нас вариант с переездом – спасение команды, для Рузы – возможность получить визитную карточку города. При этом команда носила и будет носить название «Спартак». Здесь будет прививаться спартаковский дух. Пока я здесь, этот момент будет основополагающим в развитии клуба.



Не скрою, мы рассчитывали стать областной командой. Мы же видим, что многие клубы Подмосковья по различным видам спорта пользуются мощной поддержкой властей. Правда, мини-футбол не тот вид спорта, который за время своего существования сумел завоевать большую популярность; с тем же баскетболом даже сравнивать не стоит. Но у мини-футбола все же есть своя ниша, свой зритель.



Мы благодарны нашим друзьям из Рузы, они делают все возможное. Но сложностей по-прежнему хватает. При том финансировании, которое существует сегодня, команда через какое-то время может прекратить существование. Стабильности не видно, и это беспокоит.



На сегодняшний день мы являемся третьей командой из Московской области, представленной в Суперлиге после «Спартака-Щелково» и «Мытищ». Стараемся с ними соперничать. Сейчас мы, кстати, опережаем «Мытищи» в турнирной таблице. Не скрою, хочется, чтобы руководство Московской области обратило внимание на нашу команду. Пока не получается. У нас, к примеру, не было желанной встречи с Губернатором Московской области. Но лезть в кабинеты, прорываться на приемы – не наш метод. Мы должны обратить на себя внимание игрой.



Мы сыграли пять туров и вспомнили уровень Суперлиги. Календарь подготовил для нас серьезное испытание, как говорится, «с места в карьер». Из пяти туров, которые мы успели провести, три были сложнейшими - встречались с «Динамо», ВИЗом и ТТГ. Мы ориентируемся на 5 - 8 местf. Если займем по итогам чемпионата место в этом диапазоне, это станет успехом.



С большинством игроков заключены контракты не на один а на два-три года. Значит, есть возможность работать с прицелом, а не затыкать дыры. Мы определились с составом. У нас неплохая вратарская линия, полевые игроки прибавляют, у меня есть возможность варьировать состав. Юноши выступают на первенство области, и мы настроены серьезнее относиться к нашему дублю.



Примерно месяц назад я пригласил помощником в команду известного специалиста Павла Александровича Безгляднова. В основном именно он сейчас проводит тренировки. Мне же придется лечь на операцию. Предстоит операция на сердце, вероятно, она пройдет в Германии. Ничего удивительного - спортсмены рвут свое сердце, и я не исключение. Руководить командой на этапе моего лечения и реабилитации будет Павел Безгляднов.



И еще, в дополнение ко всему. Перед началом чемпионата мира сотрудники клуба обнаружили на сайте АМФР интервью футболиста Сирило, который затронул свое прошлое в «Спартаке».



Возмутили в этом интервью два момента. Первый – финансовый вопрос. Сирило говорит: «Спартак» заявлял, что я получил большую сумму и ушел. Но я ничего не получал».



Мы не могли требовать завышенную сумму за Сирило, в то время сумма трансфера рассчитывалась по шкале ФИФА, был четкий коээфициент. Мы считали что должны получить все деньги, которые потрачены на Сирило, однако Палата по разрешению споров сделала некое вычитание (налоги и пр.) и утвердила только ту сумму, которую футболист получал на руки.



Вторая вещь – более чем абсурдная. Сирило сообщил, что «Спартак» обещал сделать ему российское гражданство. «Мне предлагали гражданство, когда я еще играл за «Спартак». Я согласился, потому что это было выгодно для клуба, а мне хотелось поиграть на чемпионате мира. Но у «Спартака» долго ничего не получалось. Для «Динамо» это не так сложно». Я категорически против того, чтобы спортсмены-иностранцы, тем более такие как Сирило, получали российский паспорт! Попомните мои слова: когда Сирило закончит играть, ноги его в России больше не будет. Он уедет навсегда. Это моя принципиальная позиция: никогда не делать паспорта, ни одному бразильцу! Кроме того, мы не имеем возможности делать гражданство, о которой сказал Сирило.



Прошло четыре года после всего, что случилось. Четыре года с тех пор, как налоговики изымали документы в офисе, как Сирило пытался убедить специалистов в Следственном комитете, что подписи под финансовыми документами не его. Счастье, что мы сделали независимую каллиграфическую экспертизу, которая доказала, что эти подписи – Сирило, и только его. Сирило – сам или по чьему-то указанию - хотел посадить меня, гендиректора и бухгалтера клуба. Перечитав еще раз рассуждения Сирило о том, что «Спартак» обещал гражданство, я понимаю: у этого человека с головой что-то не в порядке. Кстати, эта история задела и «Динамо», на сайте которого появилось опровержение…
Комментарий Владимира Фомичева, переводчика МФК «Спартак» (2003 – 2006 гг.): - То, о чем говорит Сирило, не соответствует действительности. Это даже гипотетически невозможно. В «Спартаке» ни разу не заходила речь о том, чтобы предоставить Сирило или кому-то из других бразильцев российское гражданство. Российский паспорт бразильцы получали, будучи игроками «Динамо».
mfkspartak.ru
Просмотров: 440 | Добавил: fans | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018