Мини-чат

Главная » 2008 » Июль » 18 » Сергей Шавло: Готовы рассмотреть предложения по Титову
Сергей Шавло: Готовы рассмотреть предложения по Титову
13:37
Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у генерального директора московского «Спартака» Сергея Шавло, чтобы узнать его позицию относительно последних событий в команде.

«ВСЕРЬЕЗ ПРИСМАТРИВАЛИСЬ К СЕМШОВУ»

– Какова ситуация с Ковачем? Итальянская «Сампдория» сделала предложение по покупке чеха, но «Спартак» не спешит его продавать…

– Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока.Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить. На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Будет ли продан Родригес, который изъявил желание покинуть клуб?

– Пока я с ним не общался. Родригес только что вернулся из отпуска и еще не готов нормально тренироваться. Но для начала мы должны узнать его позицию. Если он не хочет играть в «Спартаке», будем его трудоустраивать в другой клуб.

– Есть ли предложения по Родригесу?

– Есть несколько интересных клубов, которые готовы взять его в аренду с последующим правом выкупа. Посмотрим. Впрочем, если он и его семья согласятся остаться в Москве, то он останется.

– Иранек по решению Черчесова досрочно завершил тренировку в понедельник. Он тоже покинет клуб?

– Нет. Это воспитательная мера. Вопрос о его трансфере не обсуждается.

– Ходят слухи, что «Спартак» всерьез интересовался динамовцем Семшовым. Правда ли это?

– Есть много футболистов, которыми «Спартак» интересуется. И Семшов один из них. У него в контракте была оговоренная сумма, за которую он мог покинуть «Динамо». Но, насколько я знаю, Игорь принял решение остаться в своем нынешнем клубе.

– Переговоры велись?

– Это наше внутреннее дело. Мы не вели переговоры, потому что у него контракт с «Динамо».

– Правда ли, что «Спартак» попросил Гуса Хиддинка и «Национальную академию футбола» подыскать им специалиста для юношеской академии?

– Откуда у вас такая информация?

– Глава «НАФ» Сергей Капков сказал во время встречи в редакции «Советского спорта».

– Капков? Ну, не знаю… Я не просил. Может быть, кто-то и просил в клубе, но не я. Так что сказать что-то конкретное на сей счет не могу.

ССЫЛКА В ДУБЛЬ – ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

– Можно ли ожидать возвращения Титова, Калиниченко и Моцарта в основной состав в обозримом будущем?

– Это вопрос не ко мне. Решение о переводе этой троицы в дубль принимал не я, а главный тренер. Ему и решать, как с ними быть дальше. Если главный тренер их возьмет обратно в основной состав, то они вернутся. Если нет, то нет. Я за этот вопрос не отвечаю.

– Тогда вопрос к вам как к генеральному директору: возможна ли продажа Титова, Калиниченко и Моцарта?

– Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство?

– То есть это в первую очередь воспитательная акция?

– Ну конечно!

– И чего вы полагаете ею добиться?

– Я ожидаю, что ребята все поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы – люди, которые выкладываются на поле и могут с партнеров спросить! Вот кто нам нужен – люди с характером.

«К РЕШЕНИЮ «ФРАТРИИ» ОТНОШУСЬ НЕГАТИВНО»

– В СМИ прошла информация о том, что Леонид Федун встречался с вами и Станиславом Черчесовым и по итогам встречи дал вам обоим двухлетний кредит доверия. Правда ли это?

– Неправда. Не было такой встречи. Мы встречались с Черчесовым вдвоем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

– Федуна не было, потому что он после матча с ЦСКА уехал из Москвы?

– Да.

– О решении фан-движения «Фратрия» более не поддерживать «Спартак» в его нынешнем виде наслышаны?

– Отношусь к этому негативно. Что значит формулировка: «Фратрия» больше не отвечает за порядок на трибунах»? Они что, главные? Теперь что, главная – «Фратрия», а не команда? То есть мы теперь будем наблюдать цирк в исполнении «Фратрии»? Если они считают так – пусть попробуют! Сейчас не бунтовать надо, а помогать команде. Сегодня все знатоки, все знают, как играть, как тренировать команду. Нас костерят, что, мол, тот плохой, этот плохой. А «Спартак», между прочим, три года подряд занимал второе место. И нам до первого каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. Сейчас в СМИ идет такой негатив, как будто «Спартак» стоит на вылет. А мы между тем самая стабильная команда за последние три года. Когда нынешнее руководство пришло в клуб, мы были на восьмом–шестом месте. А теперь мы три года вторые. Это плохо, да?

Я понимаю, что болельщики хотят золота. Но надо реально смотреть на вещи – чемпионат у нас теперь не проходной. Это раньше были Камышин, Находка… Сейчас восемь клубов, которые имеют серьезные бюджеты и могут претендовать на медали. Ажиотаж такой, будто мы на самом деле должны были всех на клочки рвать. Но надо ведь учитывать лимит на легионеров и тот факт, что некоторые игроки вместе уже по пять-шесть лет – многие друг другу уже приелись.

В общем, рано нас еще хоронить. В конце сезона посмотрим, кто где. Я еще в 1977 году начинал «Спартак» восстанавливать и знаю, что это такое. А голову пеплом посыпают только недалекие люди. Если ты переживаешь за команду, то переживай за нее и в нелегкие времена. Вот когда настоящий болельщик познается. Встать в позу или уйти – легче всего. Да, не получается. Но ребята и тренер стараются. Руководство хочет побед. Но есть вопросы, в которых мы не можем конкурировать с государственными бюджетами. Это тоже надо понимать.

– Вы намерены встретиться с «Фратрией», чтобы обсудить дальнейшее совместное будущее?

– У меня есть такая идея. И я постараюсь на этой неделе встретиться и переговорить с ними. Но только в том случае, если они захотят. Есть определенные люди во «Фратрии», которые не считают, что такие встречи нам нужны. Что, мол, с руководством клуба разговаривать? Мол, мы здесь главные и делаем что хотим… Я постараюсь с ними встретиться.

– Офицер по безопасности Сергей Ножнин остается в клубе?

– Остается. Сергей Павлович работает с нами. Вместе с ним мы будем создавать отдел по безопасности, который станет работать в расширенном составе. Будем готовить эту группу к новому стадиону.
Советский спорт
Просмотров: 586 | Добавил: fans | Рейтинг: 0.0/0 |